17 Jun 2016

Memotong Kuku dengan Baik dan Benar

Kuku merupakan bagian dari jari tangan dan kaki yang jarang mendapat perhatian khusus padahal keberadaannya cukup penting. Coba deh kamu ingat-ingat, perawatan apa yang biasanya kamu lakukan untuk memanjakan si kuku jari ini? Memotongnya saat sudah panjang? Itu mungkin perlu, tapi merawat kuku tidak hanya menyangkut masalah potong memotong, lho. Sama halnya dengan wajah yang perlu produk pembersih kulit wajah terbaik, kuku juga harus dirawat dengan sebaik-baiknya! Salah satu perawatan termudahnya adalah dengan memotong kuku secara baik dan benar. Hmm, gimana caranya, ya?

1. Gunakan gunting kuku yang tajam. Selalu gunakan gunting kuku yang berpisau tajam untuk memotong kuku jari kamu. Hal ini bukannya tanpa alasan, lho! Pasalnya, jika kamu menggunakan gunting kuku yang berpisau tumpul, maka kuku kamu bisa terluka dan bentuknya pun tidak beraturan. Menggunakan gunting kuku berpisau tajam akan membantumu menghindari hal-hal tersebut.

2. Selalu menggunting kuku dengn satu arah. Hal ini akan membuat kuku jari milikmu terlihat rapi dan juga rata. Hindari memotong dengan arah yang berbeda-beda karena selain merepotkan, tampilan kuku kamu pun akan terlihat berantakan. Kalau sudah berantakan, mau diolesi kuteks pun tidak akan terlihat bagus, kan?

3. Hati-hati jika ingin memotong kuku yang panjang. Buat kamu yang suka memanjangkan kuku, hati-hati nih kalau mau memotongnya! Pasalnya, kuku jari yang panjang sangat mudah patah ketika hendak dipotong. Solusinya? Gunting kuku dari bagian teratas sedikit demi sedikit hingga mencapai batas yang diinginkan.

4. Hindari memotong kuku terlalu pendek. Saat memotong kuku, biasakan untuk menyisakan beberapa inci kuku kamu dari ujung jari. Sebab, bagian kulit terdekat dengan kuku merupakan kulit paling sensitif dan bisa terluka jika kamu memotong kuku terlalu pendek.

5. Biasakan untuk mengikir kuku setelah memotongnya. Hal ini dilakukan untuk menghaluskan ujung kuku karena kuku cenderung tajam setelah dipotong. Agar tidak menimbulkan luka pada kulit saat menggaruk atau menggosok, maka kuku harus dikikir agar ujungnya tak lagi tajam.

Gimana? Ternyata merawat kuku tidak serepot kelihatannya, kan? Kalau kuku jari kamu sudah terawat, maka kuteks aneka warna pun siap mewarnai jari-jari kamu. Selamat mencoba!

16 Jun 2016

Beauty Treatments Jelang Pernikahan

Setiap pengantin pastinya ingin mendapatkan kulit yang tampak bercahaya, mulus, tatanan rambut yang rapi, dan juga perfect nails di hari pernikahan mereka. Nggak heran, beberapa bulan jelang pernikahan, para calon pengantin secara rutin melakukan perawatan dengan menggunakan produk perawatan kulit wajah hingga beragam beauty treatment lainnya. Hal ini wajar, karena tak ada hasil maksimal yang bisa didapat secara instan. Perlu persiapan selama berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan untuk mendapatkannya. Para beauty experts pun menyarankan agar persiapan pernikahan dilakukan setidaknya 6 bulan hingga 1 tahun menjelang pernikahan. So, if you’ve gotten engaged, here’s a rough timeline for your bridal beauty regime.

1. Satu Tahun Sebelum Hari H. Mulailah untuk melakukan weekly workout routine. Dengan rajin melakukan olahraga mingguan, Anda bisa menjaga bentuk tubuh and reach your fitness goals. Dan yang paling penting sih, gaun pengantin yang sudah dipesan bisa muat di badan. Nah, selain olahraga, Anda juga harus mulai menjaga pola makan dengan more healthier eating choices. Pastikan asupan air dalam tubuh dengan meminum 6-8 gelas sehari.

2. Enam Bulan Sebelum Hari H. Pada tahap ini, perasaan stres karena mempersiapkan berbagai macam hal tentang pernikahan pastinya akan sering menghampiri Anda. And the best way to combat this is to get enough sleep. Jaga waktu tidur Anda, setidaknya 6-8 ja sehari agar badan tetap fit dan tidak mudah sakit. Also, take extra care of your skin by applying sunscreen wherever you go out and exposed by the sun. Pada tahap ini, jangan lupa pula untuk mencari stylist yang tepat untuk menata rambut plus make up di hari besar Anda.

3. 3 Bulan Sebelum Hari H. OMG, three months to go! Nah, sekarang adalah saatnya Anda melakukan fitness rutin. Jika dulu Anda hanya melakukan fitness ketika Anda menginginkannya saja, kini saatnya mengubah hal tersebut. Rajin lakukan fitness agar badan tetap fit. Anda juga diperbolehkan untuk mencoba yoga, agar Anda mendapatkan ketenangan batin di tengah riuhnya persiapan pernikahan.

4. Satu Bulan Sebelum Hari H. Get a manicure and pedicure to keep nails looking clean and healthy. Disarankan untuk mendatangi salon yang sudah terpercaya untuk beauty treatment di area wajah. Tetap gunakan produk perawatan kulit wajah Anda yang biasa dipakai and don’t experiment with new beauty products.

Gimana? Semoga bisa membantu, ya! Happy wedding ;)

11 Mei 2016

Kenali Berbagai Jenis Bedak

Bagi para perempuan yang bekerja di daerah perkotaan, tampil cantik namun tetap profesional pastinya menjadi goal harian yang wajib dilakukan. Salah satu cara untuk mewujudkannya adalah dengan menggunakan produk perawatan kulit wajah dan make up agar wajah kamu terlihat segar dan berseri. Dari sekian rangkaian make up ini, bedak pastinya menjadi alat kosmetik yang esensial dan wajib dipakai setiap harinya. Nah, tahukah kamu kalau bedak punya rangkaian jenis tersendiri yang berbeda bentuk dan fungsinya? Yuk, kenali satu persatu!

1. Bedak tabur. Sesuai dengan namanya, bedak ini memang berbentuk tabur dengan butiran ringan yang sesuai untuk pemakaian sehari-hari. Get the everyday looks dengan bedak ini! Teksturnya tidak berat, melekat pas di kulit, dan cocok banget untuk digunakan ketika kamu sedang ingin bergaya santai ketika ke kantor.
2. Compact Powder. Ini dia jenis bedak yang sering digunakan oleh banyak perempuan. Pengemasannya yang sederhana dan mudah dibawa ke mana pun membuat bedak ini menjadi primadona! Compact powder merupakan bedak padat yang teksturnya melekat sempurna pada kulit. Bedak ini cocok sekali untuk kamu yang memiliki kulit kering dan malas untuk melakukan touch up karena memiliki ketahanan yang cukup lama.
3. Bedak cair. Bedak ini sebetulnya jarang digunakan oleh para perempuan. Namun demikian, bukan berarti bedak ini bisa disepelekan, lho. Pasalnya, bedak ini memiliki format tinted moisturizer yang bisa melembapkan kulit. Bentuknya yang cair membuat bedak ini mudah terserap dan masuk ke dalam pori-pori. Kandungan pigmentasinya pun mampu menyempurnakan wajah.
4. Two Way Cake. Selain compact powder, bedak dengan model two way cake termasuk bedak yang popularitasnya cukup tinggi. Bedak ini memiliki tekstur yang padat dan juga mengandung foundation. Cocok untuk digunakan ketika menghadiri acara formal atau untuk meeting dengan klien karena tahan lama dan praktis dibawa ke mana saja.
5. Shimmering Powder. Jenis bedak ini terdiri atas dua bentuk, yaitu padat dan tabur. Shimmering powder mampu membuat wajah terlihat berseri dengan unsur shimmery-nya yang memukau. Bedak ini bisa dijadikan sebagai highlighter untuk menonjolkan tulang pipi, hidung, dan dagu.
Nah, dari sekian banyak jenis bedak di atas, mana yang sering kamu gunakan?

9 Mei 2016

Cara Menghilangkan Kantung Mata

Hi, ladies! Setuju nggak sih kalau kantung mata itu merupakan salah satu dari sejuta musuh abadi wanita dalam menjaga penampilan? Terutama buat kamu yang sering begadang dan beraktivitas penuh seharian. Meski kamu telah merawat wajahmu dan membersihkannya dengan Ovale pembersih wajah, terkadang kantung di bawah mata ini menggangu penampilanmu dan membuatmu mukamu yang harusnya cerah menjadi terlihat lelah. Akan tetapi, harus kamu ketahui bahwa kantung mata merupakan hal yang normal terjadi pada wanita pada umumnya. Kamu tidak perlu minder dengan penampilanmu karena kamu harus tetap percaya bahwa sekedar kantung di bawah mata tidak akan mengurangi pesonamu. Walaupun demikian, tidak ada salahnya mencoba dan berusaha untuk mengurangi kantung mata kamu dengan mengikuti tips-tips di bawah ini.
1. Gunakan Concealer
Semua pasti tahu kalau concealer memang ampuh untuk mengatasi kantung mata tetapi kebanyakan hanya menggunakan concealer yang berwarna cerah dan terkadang justru malah menimbulkan kerutan yang tidak alami di wajahmu. Solusi yang sebenarnya adalah gunakan concealer berwarna dasar jingga untuk menutupi bayangan di bawah kantung matamu.
2. Ketahui Teknik Memakai Concealer
Jika concealer tidak membantu kamu untuk menghilangkan kantung mata, mungkin itu disebabkan oleh cara pengaplikasiannya yang kurang tepat. Cara yang benar adalah kamu tidak perlu mengoleskan concealer diseluruh kantung matamu, namun cukup di bayangannya saja. Kemudian, kebanyakan dari wanita mengaplikasikan concealernya dengan menepuk bagian bawah mata. Ternyata hal yang seharusnya kamu lakukan adalah mengoleskan concealer dari bayangan kantung mata hingga di bagian samping cuping hidung.
3. Memakai Bahan Alami
Cara lain untuk menghilangkan kantung mata adalah dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti teh misalnya. Teh mengandung zat tanin yang dapat memperkecil kantung mata. Selain teh, kamu juga boleh mengompres mata kamu dengan sesuatu yang dingin. Manfaatkan saja sesuatu yang tersedia di dalam lemari es seperti es batu, irisan mentimun, atau kentang misalnya.

Ikutilah tips diatas dan katakan selamat tinggal pada kantung mata! (Rima)

10 Apr 2016

6 Tips Untuk Tidur Nyenyak Tiap Malam

Mendapatkan waktu tidur yang berkualitas merupakan satu hal yang ‘mewah’ untuk didapatkan bagi Anda yang bekerja di ibukota. Rutinitas yang padat, pekerjaan yang seolah tak ada habisnya, membuat Anda harus lembur demi menyelesaikan kewajiban yang sudah menjadi tanggung jawab Anda. Padahal, bergadang dan terjaga sepanjang malam tidak baik untuk tubuh dan kesehatan Anda, lho. Percuma saja menggunakan produk perawatan kulit wajah jika tidur Anda tidak terjaga. Nah, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda terapkan supaya bisa tidur dengan nyenyak.

  1. Hindari kafein dan soda sebelum tidur. Kopi, teh, dan minuman bersoda memiliki kemampuan untuk membuat tubuh kita tetap terjaga meski sebenarnya sudah waktunya untuk istirahat. 
  2. Tentukan waktu untuk bangun dan tidur setiap harinya. Dengan waktu tidur yang sama setiap hari, Anda tengah membangun kebiasaan baik sedikit demi sedikit. Anda tidak akan kehilangan waktu tidur dan akan bangun lebih segar dari biasanya.
  3. Sempatkan untuk berolahraga setiap hari. Sesibuk apa pun Anda, selalu sempatkan untuk berolahraga meski hanya untuk lima menit. Tubuh yang aktif secara fisik bisa membantu Anda untuk tidur nyenyak setiap malamnya.
  4. Jika sulit tidur, jangan berdiam terus menerus di tempat tidur. Sibukkan diri Anda, entah membaca buku, menonton televisi, atau berolahraga singkat. Sibukkan tubuh Anda agar merasa lelah dan ingin tidur. Namun, batasi juga waktu untuk beraktivitasnya yah. Sebab jika tidak dibatasi, yang ada Anda terus terjaga sepanjang pagi.
  5. Dekorasi kamar tidur Anda tanpa hiasan yang berlebihan. Banyak orang yang cenderung mendekorasi kamar tidur dengan berlebihan tanpa memikirkan estetika. Berikan cahaya yang cukup, seprai yang lembut, dan juga batasi barang-barang yang ada di kamar agar Anda tidak mudah terdistraksi saat hendak tidur. Sebaiknya, jangan meletakan televisi di kamar tidur jika memungkinkan.
  6. Mandi air hangat sebelum tidur. Berendam di air hangat sebelum tidur bisa membuat tubuh Anda yang lelah menjadi rileks dan tenang. Efeknya, Anda menjadi mengantuk dan tidur menjadi lebih nyenyak.

Share