28 Jul 2016

Tips Cara Memilih Kosmetik yang Aman dan Tidak Berbahaya Bagi Kulit Wajah

Sebagai seorang wanita anda tentunya suka menggunakan kosmetik sebagai pendukung kecantikan. Untuk mempertahankan kecantikan yang anda miliki, maka anda akan menggunakan produk perawatan kulit wajah yang aman dan tidak berbahaya. Benar bukan???

kosmetik kecantikan yang aman
Namun saat ini produk kecantikan yang dijual di pasaran banyak yang mengandung bahan-bahan yang berbahaya dan tidak aman bagi kulit wajah anda, contohnya saja kosmetik yang berbahan kimiawi. Memang kosmetik yang berbahan kimiawi banyak memberikan hasil yang memuaskan. Salah satunya adalah kulit wajah anda akan tampak lebih putih dalam waktu singkat. Namun anda perlu waspada jika dipakai terus menerus kosmetik tersebut dapat berdampak buruk.

Nah, untuk anda yang akan memilih kosmetik kecantikan yang aman dan tidak berbahaya bagi kulit wajah anda. Maka di bawah ini akan dipaparkan beberapa tips yang bisa anda perhatikan. Berikut penjelasannya:

1. Gunakan kosmetik yang telah terdaftar di BPOM
Nah, untuk anda yang akan memilih kosmetik yang aman dan tidak berbahaya bagi kulit wajah anda. Maka langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu mencek apakah kosmetik yang akan anda beli telah terdaftar di BPOM. Hal ini sangat wajib sekali di perhatikan, sebab kosmetik yang belum terdaftar di BPOM bisa saja mengandung bahan-bahan kimia yang sangat berbahaya untuk kulit wajah anda.

2. Cari tahu merek kosmetik
Langkah selanjutnya yaitu cari tahu merek kosmetik yang akan anda beli. Apabila kosmetik yang anda beli sudah terkenal dan sudah banyak konsumen yang memakai kosmetik tersebut, maka anda tidak perlu khawatir lagi ketika membeli kosmetiknya.

3. Perhatikan kandungan kosmetik
Anda harus mencek apa saja kandungan yang terdapat di dalam kosmetik yang akan anda beli. Sebab  saat ini sudah banyak sekali kosmetik yang mengandung bahan-bahan kimia yang sangat berbahaya dan tidak bagus untuk kulit wajah anda.

4. Lihat dan cek harga kosmetik
Nah, anda juga harus mencek harga kosmetiknya nih. Walaupun harganya mahal, akan tetapi kosmetik tersebut tidak akan berbahaya lagi bagi kulit wajah anda. Karena saat ini harga berbicara ladies, semakin mahal harga maka akan semakin bagus kualitas yang diberikan. Benar gak?

5. Bacalah informasi di kemasannya
Langkah terakhir yang harus diperhatikan yaitu melihat informasi di kemasan. Kapan tanggal kadaluarsa kosmetik yang akan anda beli, apa-apa saja kandungan yang terdapat di kosmetik tersebut dan lain sebagainya.

Itulah sedikit tips yang bisa anda perhatikan apabila anda akan membeli kosmetik yang aman dan tidak berbahaya bagi kulit wajah anda. Semoga bermanfaat ladies. – Sh –

20 Jul 2016

Kriteria Makanan Sehat Untuk Jantung

Penyakit jantung merupakan salah satu penyakit paling ditakuti oleh semua pihak. Hal itu cukup beralasan karena sakit jantung adalah pembunuh nomor satu di dunia, tak terkecuali di Indonesia.
Oleh karena itu, banyak yang berusaha menghindarinya. Tentu saja untuk mengurangi risiko terkena serangan jantung, olahraga secara teratur amat diperlukan. Namun, semua bisa sia-sia belaka tanpa ada Makanan Sehat yang menyertainya.
Jika ingin sehat dan terhindar dari ancaman penyakit jantung, ada baiknya memerhatikan pola makan yang sehat. Konsumsilah makannan sehat dengan kriteria khusus yang berguna untuk membuat jantung sehat.

Makanan Berlemak Rendah
Bukan rahasia lagi, ada hubungan ada kelebihan lemak dengan risiko terkena penyakit jantung. Oleh karena itu, kurangilah makanan berlemak yang mengandung kolesterol tinggi. Jenis makanan itu tidak termasuk makanan sehat untuk jantung, sehingga mesti dimiminalkan.
Adapun contoh konkretnya dari makanan dengan lemak tinggi ialah daging kambing, sapi, dan bebek. Usahakan pula untuk mengurangi porsi makanan dari jeroan berbagai binatang karena biasanya mengandung lemak yang berbahaya untuk kesehatan jantung.

Makanan Dari Buah-buahan, Sayur-sayuran, Serta Biji-bijian
Sudah berulang kali dipaparkan oleh berbagai pihak bahwa mengonsumsi buah, sayur, serta biji-bijian sangat penting bagi kesehatan. Pada kenyataannya, semua bahan tersebut memang termasuk ke dalam makanan sehat untuk jantung.
Rahasianya adalah kandungan yang di dalam buah-buahan, sayur-sayuran, ataupun biji-bijian. Di dalam ketiga bahan makanan itu terdapat antioksidan, fitoestrogen, pitosterol, serta beragam vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan jantung. Kalau mengonsumsinya dengan rutin tentu saja mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
Contoh buah-buahan yang menjadi makanan sehat untuk jantung ialah buah blueberry, jeruk, pepaya, alpukat, pisang, dan apel. Untuk sayuran, Anda bisa mengonsumsi wortel, bayam, paprika merah, tomat, asparagus, brokli, dan kubis. Sementara itu, biji-bijian yang berguna untuk kesehatan jantung adalah beras merah, almond, kenari, kedelai, dan oatmeal.

Makanan yang Mengandung Omega 3 
Satu zat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung ialah Omega 3. Kandungan itu bisa menahan penggumpalan darah di dalam tubuh yang kerap berujung terhadap serangan jantung. Selain itu, Omega 3 juga bisa mencegah kelainan detak jantung. Lagi-lagi ini berguna untuk kekuatan jantung.
Bukan hanya itu, kandungan Omega 3 terbukti dapat mencegah pertumbuhan plak yang membuat pembuluh darah menyempit. Akibatnya aliran darah menjadi lancar sehingga jantung tetap sehat.
Kandungan Omega 3 biasa terdapat dalam berbagai jenis ikan. Oleh karena itu dianjurkan untuk memperbanyak konsumsi ikan yang termasuk sebagai makanan sehat untuk jantung. Daging ikan salmon, tuna, sarden, makarel, hingga lemusu dapat menjadi pilihan. Namun secara umum semua jenis ikan memiliki kandungan Omega 3 yang berguna sekali untuk kesehatan jantung.

Makanan Dengan Serat yang Tinggi
Selama ini serat dikenal sebagai makanan sehat yang bermanfaat bagi pencernaan. Namun, ternyata makanan berserat tinggi juga baik untuk kesehatan jantung. Akibatnya dianjurkan sekali untuk mengonsumsi makanan berserat agar meminimalkan risiko penyakit jantung.
Makanan berserat ternyata bisa mengurangi kadar kolesterol jahat di dalam tubuh. Selain itu, kadar gula berlebih hingga tekanan darah tinggi juga bisa dikurangi dengan mengonsumsi makanan berserat tinggi secara rutin. Dengan tubuh yang sehat, maka otomatis ancaman terkena serangan jantung juga berkurang.
Contoh makanan sehat berserat tinggi yang dapat dikonsumsi ialah gandum, oatmeal, raspberry, buah pir, kacang hitam, coklat, kentang, dan buah apel.

30 Jun 2016

Cari Tahu Arti Aroma Favorit Kamu! Part 2

Aroma favorit biasanya mencerminkan kepribadian individunya. Ada kalanya, secara spontan kita mengambil aroma-aroma yang memiliki karakteristik tertentu karena aroma tersebut sangat ‘kita banget’. Entah itu parfum, sabun, produk perawatan kulit wajah, semuanya memiliki aroma yang sama. 

Dalam artikel Cari Tahu Arti Aroma Favorit Kamu! Part 1, kita sudah membahas beberapa karakteristik di balik aroma favorit para perempuan. Nah, artikel kali ini adalah kelanjutannya, nih! Jika kamu tidak menemukan aroma favorit kamu di artikel kemarin, sekarang waktunya kulik-kulik artikel berikut ini. Selamat membaca, ya!

  1. Moonlight Path. Kamu adalah pribadi yang misterius. Kamu tidak perlu menjadi the center of attention dalam setiap situasi dan kondisi, tapi kamu selalu menjadi pusat perhatian ketika kamu mengeluarkan effort berlebih untuk berdandan dan merias diri. Banyak yang merasa kamu adalah sosok yang intimidating, tapi sesungguhnya kamu hanyalah orang yang pendiam; a generally quiet person. Akan tetapi, sekali mereka mendapat kesempatan untuk mengenalmu, mereka akan tahu bahwa kamu adalah pribadi yang hangat dan berhati besar.
  2. Cucumber Melon. Kamu adalah orang yang manis. Sama halnya dengan perpaduan mentimun dan melon yang manis dan juga segar, kamu pun demikian. Kamu mudah berteman dengan siapa saja dan selalu berusaha menyenangkan hati semua orang. Pokoknya, kamu bagaikan matahari pagi yang menghangatkan, deh.
  3. Juniper Breeze. Kamu adalah pribadi yang senang merencanakan sesuatu. Cool, calm, and collected adalah kosakata yang digunakan orang-orang untuk menggambarkan karakter kamu. Kamu selalu berusaha menyelesaikan semua masalah kamu seorang diri dan selalu mampu berpikir jernih dalam setiap situasi dan kondisi.
  4. Country Apple. Kamu adalah pribadi yang outgoing. Musim panas adalah musim favorit kamu karena kamu bisa libur panjang dan bepergian ke mana pun kamu suka. Pokoknya, kapan pun ada yang ngajak pergi, kamu akan langsung menyanggupinya tanpa perlu pikir panjang.

Nah, itu dia karakter-karakter dibalik aroma favorit kamu. Kamu karakter yang mana, nih? Share ke kita, dong! Siapa tahu bisa berbagi dengan pembaca lain hehe.

29 Jun 2016

Cari Tahu Arti Aroma Favorit Kamu! Part 1

Setiap orang pastinya punya aroma favorit tersendiri jika menyangkut parfum, sabun, hingga produk perawatan kulit wajah yang mereka pakai. Aroma ini yang terasa lekat dengan kita hingga secara otomatis kita akan membeli semua produk perawatan kecantikan kita dengan aroma yang sama selama bertahun-tahun. Kamu juga ngerasa gitu, nggak, sih?

Nah, ternyata, aroma yang selama ini lekat dengan kita memiliki arti tersendiri, lho. Mau tahu apa arti di balik aroma favorit kamu? Simak dalam artikel berikut ini, yuk!
  1. Sweet Pea. Kamu adalah orang yang optimis. Sepanjang tahun, entah itu ketika turun hujan, panas, dingin, atau bahkan saat bersalju sekalipun, kamu menjalaninya dengan penuh semangat. Kamu juga suka memberikan hadiah-hadiah kecil kepada kerabat, just because you adore seeing them smile. Sama halnya dengan sweet pea yang manis, kamu pun bertingkah laku demikian.
  2. Warm Vanilla Sugar. Kamu adalah tipe orang yang menyenangkan. Kamu suka merencanakan sesuatu dan membuatnya menjadi sespesial mungkin. Kamu merupakan orang pertama yang akan membantu sahabat kamu ketika mereka sedang kesulitan dan menjadi tempat curhat ketika mereka sedang bermasalah. Seperti manisnya wangi vanilla sugar, kamu juga suka banget nih makan cake manis — especially if it's crème brûlée.
  3. Plumeria. Kamu adalah pribadi yang kreatif. Hal ini bisa terlihat dari cara kamu menata rumah, menggarap halaman rumah, dan juga mendekorasi kamar tidur kamu layaknya potrait yang hanya bisa ditemukan di Pinterest atau di Tumblr. Kamu juga pribadi yang rajin and have a sharp eyes for color and design. Sama halnya dengan aroma plumeria yang khas, kepribadian kamu juga unik dan membuat kamu menonjol dibanding teman-teman sebaya kamu.
  4. Pearberry. Kamu adalah pribadi yang klasik. Banyak juga sih yang bilang kamu itu hipster. Kamu punya preferensi tersendiri yang berbeda dengan orang kebanyakan. Seperti misalnya, kamu lebih suka polaroids dibanding foto lewat ponsel; lebih suka melakukan mix and match baju-baju yang ada di dalam lemari kamu dibanding membeli baru; dan pastinya, lebih suka mendengarkan musik indie dibanding musik yang sedang happening saat ini.

Gimana, cocok nggak sama kepribadian kamu? Kalau aroma favorit kamu nggak ada di dalam artikel ini, coba intip di artikel berikutnya, yuks!

17 Jun 2016

Memotong Kuku dengan Baik dan Benar

Kuku merupakan bagian dari jari tangan dan kaki yang jarang mendapat perhatian khusus padahal keberadaannya cukup penting. Coba deh kamu ingat-ingat, perawatan apa yang biasanya kamu lakukan untuk memanjakan si kuku jari ini? Memotongnya saat sudah panjang? Itu mungkin perlu, tapi merawat kuku tidak hanya menyangkut masalah potong memotong, lho. Sama halnya dengan wajah yang perlu produk pembersih kulit wajah terbaik, kuku juga harus dirawat dengan sebaik-baiknya! Salah satu perawatan termudahnya adalah dengan memotong kuku secara baik dan benar. Hmm, gimana caranya, ya?

1. Gunakan gunting kuku yang tajam. Selalu gunakan gunting kuku yang berpisau tajam untuk memotong kuku jari kamu. Hal ini bukannya tanpa alasan, lho! Pasalnya, jika kamu menggunakan gunting kuku yang berpisau tumpul, maka kuku kamu bisa terluka dan bentuknya pun tidak beraturan. Menggunakan gunting kuku berpisau tajam akan membantumu menghindari hal-hal tersebut.

2. Selalu menggunting kuku dengn satu arah. Hal ini akan membuat kuku jari milikmu terlihat rapi dan juga rata. Hindari memotong dengan arah yang berbeda-beda karena selain merepotkan, tampilan kuku kamu pun akan terlihat berantakan. Kalau sudah berantakan, mau diolesi kuteks pun tidak akan terlihat bagus, kan?

3. Hati-hati jika ingin memotong kuku yang panjang. Buat kamu yang suka memanjangkan kuku, hati-hati nih kalau mau memotongnya! Pasalnya, kuku jari yang panjang sangat mudah patah ketika hendak dipotong. Solusinya? Gunting kuku dari bagian teratas sedikit demi sedikit hingga mencapai batas yang diinginkan.

4. Hindari memotong kuku terlalu pendek. Saat memotong kuku, biasakan untuk menyisakan beberapa inci kuku kamu dari ujung jari. Sebab, bagian kulit terdekat dengan kuku merupakan kulit paling sensitif dan bisa terluka jika kamu memotong kuku terlalu pendek.

5. Biasakan untuk mengikir kuku setelah memotongnya. Hal ini dilakukan untuk menghaluskan ujung kuku karena kuku cenderung tajam setelah dipotong. Agar tidak menimbulkan luka pada kulit saat menggaruk atau menggosok, maka kuku harus dikikir agar ujungnya tak lagi tajam.

Gimana? Ternyata merawat kuku tidak serepot kelihatannya, kan? Kalau kuku jari kamu sudah terawat, maka kuteks aneka warna pun siap mewarnai jari-jari kamu. Selamat mencoba!

Share